espuma de poivrons rouge
- 2 poivrons rouges pelés et épépinés
- 1 feuille de gélatine
- 20cl de crème liquide
- bouillon de légumes
- piment d'espelette
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Faire cuire les poivrons dans le bouillon de légumes. Égoutter les poivrons en gardant le bouillon de côté.
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Faire fondre la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide, puis la mélanger dans 12cl de bouillon de légumes.
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Dans le blender, mixer les poivrons avec les 12cl de bouillon de légumes et la crème liquide. Ajouter une demi-cuillère de piment d'Espelette
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Passer la préparation au chinois. Saler, poivrer.
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Mettre la préparation dans le siphon, puis stocker au frigo jusqu'au moment de servir.
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Ajouter 2 cartouches de gaz au siphon, servez et dégustez tout de suite.
- Faire griller deux tranches de jambon cru, les découper en lanières, et les "planter" dans la mousse.