Tarte chocolat, frangipane, poire

Publié le par deli-kitchen

C'était l'anniversaire de ma fille la semaine dernière. elle a eu 5 ans. Quand je lui ait demandé quel gateau lui ferai plaisir, elle m'a répondu, poire et frangipane! Aussitôt dit, aussitôt fait. Et comme maman est gourmande, elle a rajouté un peu de chocolat ;-))

 

DSC00852.JPG

 

 

- 1 pâte brisée

- de la crème frangipane: ici

- 3 à 4 poires

- 100g de chocolat pâtissier

- amandes effilées (facultatif)



  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes et garnir le fond de la tarte avec.

 

  • Par dessus, étaler généreusement la crème frangipane


  • Éplucher et couper les poires en lamelles. Les répartir joliment sur la tarte (ce que je ne sais pas faire!!!)

 

  • Parsemer d'amandes effilées, si vous le souhaitez


  • Faire cuire pendant 30 minutes à 180°

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article