pâte magique

Publié le par deli-kitchen

Pourquoi magique? D'abord, parce qu'elle ne lève que 10 minutes, va très vite à faire et surtout, avec on peut tout faire: pizza, pain, brioche, viennoiseries....!!! Elle a fait le tour de la blogosphère et à juste titre!

 

Voilà donc cette recette de pâte:

 

1 verre 250mL



- 1 verre de farine

- 1 verre d'eau tiède

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

- farine (entre 2 et 3 verres)



  • Dans une terrine, mélanger un verre de farine avec le sel, la levure et le sucre

 

  • Incorporez l'eau tiède et bien mélanger à l'aide d'une spatule

 

  • Laisser reposer 10 minutes.

 

  • Ajouter l'huile et bien mélanger

 

  • Ajouter de la farine en mélangeant toujours jusqu'à l'obtention d'un pâton qui ne colle pas.

 

Il n'est pas nécessaire de la faire reposer une 2ème fois.

 

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Publié dans pains et viennoiseries

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