crème aux carambars

Publié le par deli-kitchen

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Pour 4 ramequins



- 20cl de lait

- 30g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 20cl de crème liquide

- 8 carambars

- 1 ½ feuille de gélatine





  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

 

  • Fouettez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

  • Dans une casserole, portez doucement le lait, la crème et les carambars à ébullition jusqu'à ce que les carambars soient fondus.

 

  • Versez le mélange chaud dans le saladier contenant le sucre et les jaunes d'œufs. Remuer

  • Refaire chauffer le tout sur feu doux pendant 3 minutes (sans porter à ébullition) en mélangeant durant tout ce temps.

 

  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger pour la dissoudre entièrement.

  • Verser dans les ramequins et laisser refroidir. Réserver 2 heures au frigo.

 

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Mapopotte 14/02/2013 13:59

Huummmmm ;)

deli-kitchen 18/02/2013 14:47



;-))